Книга: Данте (Михаль Татьяна); RUGRAM_Publishing, 2023
от 1421 до 1769
Издатель: RUGRAM_Publishing
ISBN: 978-5-517-09812-2
EAN: 9785517098122
Книги: Современная отечественная проза
ID: 12460575
Добавлено: 19.03.2023
Описание
Сначала он был священником, но отвернулся от веры, когда убили его сестру.
Он отомстил и сел в тюрьму.
Он познал все круги Ада и проклял свою душу, пока однажды один человек не помог ему начать всё заново. На свободе.
Но разве можно счастливо жить без половинки души?
Однако в его судьбе появляется луч света - Ангелина. Ангел с дерзким характером. И его жизнь вновь обретает смысл.
Ради неё он готов прогуляться в Ад или сгореть в небесах.
Его зовут Данте и это его история.
Она учится на последнем курсе. Работает по вечерам в боулинг клубе, откладывает деньги, чтобы платить по счетам. Вся жизнь расписана намного лет вперёд. Однажды все планы рушатся, когда в её судьбе появляется прекрасный, словно ангел и греховный, будто сам дьявол мужчина со странным именем Данте.
Смотри также о книге.
СкидкаГИД инфо +
Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Книга: Данте (Михаль Татьяна); RUGRAM_Publishing, 2023»
По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 6 магазинах. На сегодняшний день доступен в 4 магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. По цене от 1421 р. до 1769 р., средняя цена составляет 1583 р., а самая низкая цена в магазине Буквоед. В случае, если для вас на данный момент цена слишком высока, вы можете воспользоваться сервисом «Сообщить о снижении цены» - мы оповестим вас как только цена опустится до желаемого значения. Но будьте внимательны, используя сервис «История цены» можно спрогнозировать в какую сторону изменяется цена, возможно сейчас самое время для покупки.
Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис. Купить с кешбеком можно в следующих магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. А информация о промокодах доступна рядом с ценой от магазина и постоянно обновляется.
Также покупатели оставили 34 отзыва и высоко оценили данный товар. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-517-09812-2 |
Автор(ы) | Михаль Татьяна |
Автор | Михаль Татьяна |
Вес | 0.53кг |
Возрастное ограничение | 18+ |
Возрастные ограничения | 18 |
Год издания | 2023 |
Жанр | любовные романы |
Издатель | RUGRAM_Publishing |
Издательство | RUGRAM |
Кол-во страниц | 344 |
Количество страниц | 344 |
Переплет | Твердый переплёт |
Раздел | Любовный роман |
Серия | Криминальная любовь |
Тип обложки | твердая |
Формат | 60х90/16 |
Где купить (4)
Цена от 1421 руб до 1769 руб в 4 магазинах
Также рекомендуем ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.
Похожие предложения вы можете найти в нашей подборке:
Книги: Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM_Publishing"
Книги: Современная отечественная проза с ценой 1136-1705 р.
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 |
| обновлено 17.03.2025 |
book24 5/5 | Промокоды на скидку | обновлено 17.03.2025 |
Читай-город 5/5 | 1423 Промокоды на скидку | обновлено 14.11.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1720 Промокоды на скидку | обновлено 17.06.2024 |
Avito 5/5 | Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома | |
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 1287 | 24.01.2024 |
Мегамаркет | 2251 | 24.12.2024 |
Кэшбэк сервис СкидкаГИД
На сегодняшний день товар «Книга: Данте (Михаль Татьяна); RUGRAM_Publishing, 2023» можно купить с кешбеком в 4 магазинах: Буквоед, book24, Читай-город, Яндекс.Маркет
Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.
Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..
Пункты выдачи СДЭК г. Ростов-на-Дону
Вы можете получить свои товары в ближайшем пункте выдачи СДЭК
Цены в соседних городах
Отзывы (34)
-
Кунникова Екатерина
- 7 апреля 20235/5
эту книгу читала не так давно в электронном варианте, Татьяну читаю недавно,но очень много, потом автор сказала что весной выйдут в печать книги, и радости не было предела.... книга невероятно живая и насыщенная эмоциями..... Данте стал моим кумиром,как и Швед..... обе эти книги мне понравились больше всего. сперва был Швед, мужчина моей мечты. потом к нему присоединился Данте. оба персонажа очень харизматичные,ни одна девушка мимо таких мужчин не пройдет, очень сильные характером,тоже важная часть мужчины. Данте,он же Денис, был священником,но в его жизни случилась страшное.... его младшая сестра близнец была зверски убита столичными мажорами.... и они не понесли никакого наказания. и Денису пришлось отлучится от церкви, ведь он больше не веровал.... что такое страшное событие смогло случится.... и он превратился в Данте. и начал мстить этим зверям.... за то,что они натворили. поэтому это книгу советую всем и каждому. как мужчинам так и женщинам.
-
Кунникова Екатерина
- 7 апреля 20235/5
книга шикарная.... невероятная.... одна из моих любимых из творчества Татьяны, ее одну хочется покупать в печатном варианте. в ней завязан и криминал и романтика ,но любовь на первом месте конечно. замечательная книга. всем советую. Данте был священником Денисом.... и в его жизнь пришла страшная беда. его сестру близняшку убили столичные мажоры, и благодаря своим родителям,не понесли никакого наказания. поэтому за наказание взялся Денис и превратился в Данте. стал мстить за свою поруганную сестру. потом попал в тюрьму за свои деяния, но там за ним пришел Швед, взял его в свою команду, такие честные сильные и храбрые люди нужны были его команде, и Данте вышел из тюрьмы и обрел свою любовь с Ангелиной.... он называл ее ангел..... долгим был их путь к любви.... но он добился ее расположения. книга стоящая
-
Алина
- 13 апреля 20235/5
Отличная книга.Цикл получился очень эмоциональным и интересным. В ней присутствуют откровенные сцены,но сюжету это не мешает,очень сильно гармонирует любовная линия нежная и светлая. От души сопереживаешь героям.Главный герой Данте, шикарный мужчина пробирающий до мурашек. Но главная героиня мне не понравилась иногда вела себя не разумно,но без дикостей. Пусть даже история не очень затейливая,но душевная.Хочется бы продолжения цикла.
-
Анонимно
- 1 июля 20235/5
Отзыв на книгу "Данте" Татьяна Михаль.
Когда все уже читают книги автора и давно их любят, а я только дошла к этим прекрасным книгам.
Книга эмоционально сильная. В ней много смысла ( открытого и скрытного, до которого нужно дойти и додумать).
Герой на распутье , в метаниях, сложный характер. Порок легко найти, сложнее уйти и сохранить себя. Сильный, не простой характер. Настойчив, способен идти к цели.
В характерах героев этой книги хочется копаться, разбирать.
Эмоционально эта книга тяжёлое чтение. Она задевает вашу души, и цепляет надолго.
Герои разные по духу, характерам, и своей сути. Противоположное притягивает друг друга. Свет и тьма как бы дополняют друг друга, и делают себя цельными.
Динамика достаточно сильная для жанра.
Автор умело раскрывает нам внутренний мир героев. Мне это сильно понравилось.
Главная героиня книги - Ангелина, вызывает симпатию. Девушка со своими целями, строгими правилами, принципами. Эта девушка прошла многое, и эта история стала для неё не простой. Когда мне нравится героиня я хочу чтобы все у неё было хорошо. Хочет всё плавно, гармонично, а эта книга похожа на бурю. -
Анонимно
- 2 июля 20235/5
Денис Данилов - Данте, он падший ангел, выпустивший в душу демона. Совершив смертный грех ,он отдал свой свет и позволяет себе многое. То считает своим охраняет строже Цербера. Продавливает свои желания, тактически может отойти, но стратегически продолжает гнуть свою линию.
Падший ангел - он знал свет и чувствует тоску по утраченному, в нём света почти не осталась, значит свет нужно присвоить, подчинить. Таким светом для Данте становится Ангелина.
У Ангела вся жизнь спланирована: учеба, вырваться из нищеты, помочь родителям. Её характер закалил большой город и родня. Она старается всего добиться сама, но так хочется печеньку и на ручки.
Встреча Данте и Ангелины - это на полной скорости встретиться с бетонной стеной. Дух вон, искры из глаз, смена ориентиров, направления движения.
Ангелине приходится учиться за словами и картинкой увидеть суть человека.
Книга неоднозначная. Для тех кто предпочитает читать про отношения развивающиеся плавно, без давления, возможно будет сложно принять героя. Тем кому нужны эмоциональные качели, сильный герой, книга зайдет на ура. Динамичный сюжет, харизматичные герои не дадут отвлечься от книги. Лёгкий слог автора удобен для чтения. -
Ти Олеся
- 4 июля 20234/5
А если стал порочен целый свет,
То был тому единственной причиной
Сам человек: лишь он – источник бед,
Своих скорбей создатель он единый.
Данте Алигьери. Божественная комедия
В реальной жизни всегда побеждает зло...
С этих слов начинается книга Татьяны Михаль "Данте". Очень контрастная, чёрно-белая, к сожалению, не моя. Для меня важно верить в историю, справедливость и любовь. Вначале, понравилась героиня: молодая, самодостаточная, независимая, очень позитивная. Но дальнейшие метания, истерики, принятие подобных отношений, компромиссы с совестью и обман меня разочаровали. Про Данте-Дениса, трудно сказать что-то хорошее, он сломанный человек, душевно больной, и любовь его больная, это очень хорошо удалось автору передать. Потом я привыкла к 40-летним мужчинам, которые в первую очередь, да и во вторую думают головой). Но сами образы героев очень яркие, запоминающиеся получились, хотя противоречивые. Второстепенные герои вообще просто перевязывают бантиком героиню. В книге много эротики, но опять же для меня слишком много спорных моментов. Но главное, есть несомненно очень жирный плюс: хочу перечитать Божественную комедию.
Спасибо автору за историю, очень надеюсь что мои слова не обидят, так бывает, что книга вызывает эмоции, но окраска их не та. -
Маринова Дарья
- 6 июля 20232/5
А если стал порочен целый свет,
То был тому единственной причиной
Сам человек: лишь он – источник бед,
Своих скорбей создатель он единый.
(Данте Алигьери )
В реальной жизни всё-таки побеждает добро. В этом мы и убедились в книге Татьяны Михаль «Данте». Честно признаюсь, для меня история Данте, Дениса, стала эмоционально тяжелой. Поэтому она мне нравится. Жизнь- сложная штука, и как ни крути, наполнена реальностью и, порой, эта реальность бывает не всегда розовой и ванильной.
У нашего героя Данте- сложный , непростой характер. Тяжелая семейная история повлияла на судьбу мужчины и его сердце превратилось в лёд. Он теперь не тот, кем был раньше. И не такой. В его жизни не осталось света, Денису уже не свойственны проявления сентиментальности и каких-то элементарных человеческих чувств. Он как безликий робот, которому раздают приказы, а он выполняет.
Ангелина- это Свет, которая наполнила душу Данте, растопила продрогшее сердце и поселила надежду на самое ценное, что бывает у человека- семью.
И Денис бросается в омут с головой, пытаясь ухватиться за этот, хоть и небольшой, но стремительный и бурный поток. Мужчина, как бедный путник, нашёл приют в темноте, по которой долго блуждал. «В бою все средства хороши», вот и наш герой такого мнения. С Ангелиной ему не просто, девушка она у нас с характером, своими принципами и целями. Люди ее научили тому, что нельзя доверять каждому встречному. Ей нужно время, чтобы принять свои чувства и любовь.
Я ревела белугой читая эту историю, и в который раз поразилась тому, как людей меняет Любовь, делая из ожесточенного человека мягкого и поддатливого. -
Аметтэль Рональд
- 7 июля 20232/5
Искра, буря, безумие и много много wtf с моей стороны.
Данте - бывший священник, а ныне наёмник, работавший на криминального авторитета. Причём их группировка вроде как благородная и убивает только плохих парней.
Ангелина - милая и немного наивная девушка. Она видела в этой жизни некоторый негатив, но сохранила трезвый рассудок. Правда живёт по совету бабушки.
И вот однажды этот демон и ангел встречаются. И происходит мания Данте его "Ангелу" Ангелине. Он узнает о девушке все, покупает боулинг клуб, где она работает и всячески старается влюбить в себя девушку. Это даже интересно наблюдать за их отношениями. Если бы это было бы романтическое фэнтези, возможно тут была бы "истинная пара", но нет. Тут просто созависимость. Никому не советую пережить похожее в реальной жизни.
Денис, он же Данте - сороколетний мужик-цундере, иначе говоря больной ублюдок. Он легко впадает в ярость при любом поводе и истерит как подросток, не желая слышать и слушать других. Он жуткий эгоист с гиперконтролем и собственник. В противоположность Ангелине. Она прекрасный человек, который знает свои границы, может говорить о них словами через рот. Она слушает и готова измениться ради любимого человека. Даже когда Данте истерит, первая извиняется Ангелина. И только спустя какое-то время, во время прелюдии извиняется и мужчина. Ангелина, конечно же, верит. При этом она понимает что он опасен, но чертовски привлекателен.
Я не могу принять их любовь, пусть и понимаю её. Ангелина просто постепенно привыкает, плюс чувствует себя обязанной Данте, который её поддерживает иногда морально, иногда материально, плюс просто боится его. Но, конечно же, это все перекрывают мысли о его сексуальности и химия влюблённости. Иногда у девушки проскакивают мысли о самостоятельности, но натыкаются на гиперконтроль и абьюз Данте.
Что имеем в итоге?
Ангелина принимает прошлое и характер Данте, Данте не изменяется, не уходит из криминала. Мораль? Стерпится - слюбится.
Однако мне нравится стиль написания. Он приятный, легко читаемый и не вызывает взрыва пукана. Логических ошибок в книге я тоже не нашла. Тут есть аксиома, что босс Данте = сам Данте может купить и позволить себе всё, и поэтому читатель скорее погружается в отношения между героями, чем логику мира.Ну и ещё тут много нормально написанных поебушек, что тоже плюс.
А ещё после этого Данте хочется взять и перечитать Божественную комедию. Считаю, что что-то полезное эта книга мне всё-таки дала. -
Анонимно
- 7 июля 20235/5
Отзыв на книгу Татьяны Михаль "Данте"
Я плачу.
" Пытаюсь совладать со своими разобранными чувствами и сбившимся от волнения дыханием..."
Дочитала на одном дыхании и не могу прийти в себя. Не могу вернуться в обычную жизнь, эмоции зашкаливают, ураган чувств. Как же так? Гневный, темный, злобный Монстр оказывается карающим ангелом, защитником, нежным, заботливым. Захотелось прочитать "Божественную комедию" Данте, очень интересно, хотя раньше никаких попыток в ту сторону не наблюдалось.
"Чем ближе к совершенству каждый станет, Тем ярче в нём добро и злее зло..." - Данте Алигьери "Божественная комедия " Ад, песнь вторая- любимая цитата главного героя . Как интересен наш мир: зло при разных обстоятельствах вдруг оборачивается добром и светом и наоборот. Хочется размышлять о вечном и покопаться в своей душе на дальних полках, где хранятся давно забытые поступки и мысли. Спасибо автору за эту возможность ! -
Анонимно
- 8 июля 20235/5
Роман «Данте» необыкновенный, потрясающий. Делай, что должно, и будь, что будет. Именно это, как нельзя лучше характеризует этот роман. Именно, что должно, Данте (Денис) должен, просто обязан отомстить за смерть горячо любимой сестры, ну и что, что он священник, и плевать ему на это досадное обстоятельство. Ну и что, что его будут судить и что он попадет в тюрьму. Ему всё равно. Он отомстил. Даже в тюрьме нашел убийцу и отомстил. Данте прошел все семь кругов ада, познал всё, священник, стал убийцей, особо опасным, неуправляемым заключенным. Это очень символично, прослеживается некая параллель между романом и «Божественной комедией» Данте Алигьери. Я нахожусь между адом и раем, мне нигде нет места. В жизни не всегда побеждает зло, но, иногда, и добро одерживает верх. Жизнь состоит из черных и белых полос. Ангелина — это лучик света, которая ему вернула надежду, веру в будущее и людей. Любовь меняет всё. Очень эмоциональный, яркий, душераздирающий роман! В романе описана настоящая жизнь, без прикрас и иллюзий. Прочитайте, не пожалеете. Испытаете весь спектр чувств. Роман понравился! Рекомендую! Автору спасибо!
-
Анонимно
- 8 июля 20235/5
История оставила после себя некий налет недосказанности. Так как мне нравиться книги в стиле криминального СЛР, то я с удовольствием погрузилась в этот мир. Но, но мне очень не хватило истории про время когда Данте был священником, историю его сестры. И особенно, как священник накачал себе такие мускулы и стал убийцей.
Что касается самой книги, то это классика жанра. Пришел, увидел, полюбил и в пещеру затащил. Все как мы девочки любим. А особенно, когда хороший мальчик в силу обстоятельств становится плохишом, то тут грех не прочитать его историю. И конечно же, как у любого плохиша, должна быть правильная девочка, с чистым именем Ангелина, его ангел. Интересно следить за развитием их отношений.
Читается легко, захватывающий сюжет, криминал, плохие мальчики и хорошие девочки.
В общем советую к прочтению! -
Shadrina Viktoria
- 11 июля 20235/5
??От чтения этой истории, по телу пробегают мурашки. Как автор красиво играет с чувствами, не передать словами. От жестокости, к нежности. От убийств, к любви. Ааа, это волшебно (хотя волшебства в самой истории и нет). Настолько интригующая, завораживающая история. Дыхание замедляется на определенных моментах. Хотя, волшебство есть. Оно в словах, действиях, в любви, в поступках.
??Возможно, кто-то меня осудит за эти слова, а кто-то поймет, но я получила книжный оргазм от этой истории. Всегда считала, что мне нравятся просто красивые, спокойные, романтические истории, а оказалось, что темная сторона, она по своему красива. Когда стынет кровь, бросает то в жар то в холод. Когда не знаешь, что будет в следующей главе. В захлеб читаешь дальше. Хочу еще и еще. И я обязательно в ближайшее время прочитаю про Шведа.
??От ненависти до любви в данной истории, пришлось сделать несколько шагов. Сильная, динамичная, захватывающая история. Убийства, разборки, большие деньги, ненависть, зависть, неверие, похищение, привыкание, любовь, на ниточке от смерти, понимание, нежность.
??Психология. Пять стадий: отрицание, злость, торг, депрессия, принятие.
??Данте (Денис) - машина для убийств. Жесткий, жестокий, монстр в теле человека, безжалостный, но как говорится, у медали две стороны. С другой он нежный, заботливый, ласковый, любящий.
??Ангелина (Ангел) - светлая, добрая, открытая, дарящая крылья, умная. Но даже иногда свет можно загасить. Будет зависеть от того, как обращаются с этим светом.
??Нет смысла говорить о всех героях. Каждый внес свою частичку в данную историю. Швед - что не дал парню сгинуть в тюрьме. Да, его работа страшная, но он смог полюбить. Дядя Ваня (неродной брат отца) и его жена тетя Света - показали жестокую сторону Ангелине. Что не все добрые, как хотелось бы. Оля - благодаря ей, Ангелина смогла осознать многие вещи. Девушка как маленькому ребенку объяснила, как все устроено в этом мире.
????Ангелина - нежный цветок. Закончив школу с золотой медалью, едет учиться. Общагу не дают (мест нет) и отец договаривается со своим братом о приюте, но как жил все эти года его брат, не знал. А он стал алкоголиком как и его жена. И если в начале все было терпимо, то после нескольких месяцев проживания у них, Ангелину стали давить морально. Последней каплей было домогательство дяди. Ангелина сбегает.
??Данте был священником, пока не столкнулся с горем. Любимую сестру - близнеца, жестоко насилуют и убивают. Крышу сносит и он бросается во все тяжкие, начинает мстить. Как итог, попадает в тюрьму, на пожизненное. И если бы не Швед, неизвестно, чем бы все закончилось. Он вытащил его, научил заново жить и дышать. Дал работу, пусть и незаконную. И вот он свет в конце тунеля. Девушка ангел. Вы верите в любовь с первого взгляда? Я - нет. А после этой истории, мнение меняется неосознанно.
??Татьяна, спасибо вам за эту обалденную историю. Хотелось бы про всех друзей прочитать. Каждому хочется пожелать такого ангела и осознания, что любовь есть.
??Марафону #читунка спасибо за книгу. -
Людмила
- 12 июля 20234/5
Татьяна Михаль описывает окружающую среду с таким искусством и красотой, что ваши чувства сами переносятся в те уголки итальянского города. Она создает живые и яркие картины, перенося читателя на узкие улочки и гряды виноградников Тосканы. Красивые написанные описания добавляют книге особое очарование и создают неповторимую атмосферу.
Данте — сложный и многогранный персонаж, с которым читатель может легко сопереживать и сопереживать. Он проводит свое путешествие самоисследования и самопознания, что делает его более реальным и человеческим для читателя.
Кроме того, автор поднимает важные темы, такие как поиск смысла жизни, понятие любви и духовное пробуждение. Книга заставляет задуматься над ними и может вдохновить на рассмотрение собственных ценностей и стремлений. -
Яна Влади
- 12 июля 20235/5
Книга "Данте" - это захватывающая история о бандите, который влюбился в обычную девушку. История мне понравилась! Я была настолько увлечена, что прочитала её за один день.
Главный герой Данте (Денис) - жестокий и безжалостный убийца, который когда-то был священником, но разочаровался и потерял веру, когда убили его сестру. Он отомстил всем. Данте не знает, что такое любовь и нежность, пока не встречает Ангелину - простую студентку, которая живет обычной жизнью. И после этого их жизнь уже не будет прежней! Теперь у Данте есть цель и он упорно идёт к ней, да где-то не правильно, а где-то прёт танком напролом. Но как говорится: "В любви и на войне все средства хороши".
Ангелина - милая и добрая девушка, иногда наивна, а иногда "кремень", у неё вся жизнь расписана и всякие там "упертые бараны" в её планы не входили! Но у судьбы, как оказалось были другие планы!
Книга нравится мне тем, что главный герой - властный и не идеальный, а героиня нежная и одновременно упорная. Каждый из героев со своими "тараканами в голове", но в этом и есть их изюминка.
История интересная, с непростыми отношениями, откровенными сценами и криминальной составляющей. Но в то же время книга показывает, что даже самые жестокие и безжалостные люди могут найти свое счастье, если они встретят настоящую любовь.
Рекомендую книгу к прочтению! -
Заугрина Алла
- 14 июля 20235/5
При прочтении описания книги, очень смущало наличие криминала, я обычно предпочитаю более простые и «мягкие» сюжеты книг. Но все же решила ознакомиться с бесплатным отрывком, где стиль автора и манера повествования меня сразу зацепили, и я не смогла оторваться, пока не дочитала ее до конца уже полную версию.
Книга очень эмоциональна, местами от сюжета нервы натягивались как струны. Автор смогла раскрыть некоторые события и эмоции героев так, что проходило это прямо через меня
Здесь нет ангелов ни в классическом понятие, ни в каком-либо другом. Но герой, именно такой считает свою избранницу, она для него оказалась лучом света среди грозовых тяжелых туч его жизни.
Денис и Ангелина, честно, каждый из них по отдельности не понравились мне, но вот вместе они смогли сложиться в понятную полноценную картину. По сути, недолюбленная девочка, так как внимание близких больше было сконцентрировано на слабом здоровье мамы, и даже ее цель в жизни стала не личное счастье, а помощь маме. И тут герой с травмированной психикой, которому как раз нужно было куда-то реализовать накопленную нежность и заботу, он встретил ее, и в результате в самом начале было похоже на какое-то помешательство на человеке.
Первая мысль по прочтению была, что не смогу написать отзыв. Потом чуть погодя: как не писать отзыв, если эмоции есть? А еще позже: так, там ведь еще первая книга серии не читанная? Теперь хочу-хочу, надо «Шведа» себе в копилку хотелок закинуть.
И еще мне очень понравилось добавление в сюжет цитат из «Божественная комедия» Данте Алигьери, они добавили свою изюминку. -
Анонимно
- 15 июля 20235/5
Откровенный (даже слишком), жестокий, ненормальный и за гранью понимания. Вот таким воспринимается этот роман. И даже любовь в нем одержимая, больная, непривычно неправильная. Взрослая книга, хотя понять происходящее в ней сможет далеко не каждый. Я до сих пор не определилась, как относиться к прочитанному
То, что история сложная и драматичная - это однозначно. С самых первых строк все негативное вываливается на читателя. Беспроглядная черная полоса, темная и туманная душа гл.героя. Он живет в Аду, вся его жизнь напрочь пропитана кровью, болью, страхом и смертью других людей, и от этого не отмыться. Денис (он же Данте) - променял место в Раю на местечко в Аду, о чем ни капли не жалеет. Он жесток, агрессивен и получает удовольствие от приченения боли другим (хоть эти другие - отморозки). Его все устраивает, в какой-то мере он даже счастлив. Но любую тьму рано или поздно развеет лучик света - вот и в его жизни появляется персональный кусочек Рая - девушка Ангелина. Она юна, но знает, чего хочет от жизни, планирует все от и до и расчитывает только на себя.... Пока не встречает его
Данте врывается в ее жизнь случайно, но напористо и без возможности оставить его за бортом. И вот тут начинаются моменты, которые мой мозг отказывается воспринимать. Он вероломно вламывается в жизнь другого человека, заявляет на него свои права и контролирует жизнь бедной девушки от и до. И если в начале это выглядит мило, то под конец уже начинает подбешивать. Он хочет любви, но при этом душит человека своим тотальным контролем, обещает понять, но каждый раз морально насилует Ангелину. И она - после больных и маниакальных действий мужчины вдруг начинает боготворить его (уж очень попахивает стокгольмским синдромом). Более того, ее не останавливает наличие темного прошлого, работа на криминального авторитета и то, что он продолжает убивать. Если честно, создается какая-то неадекватная ситуация и зарождается искаженная любовь
Михненко Ирина
- 16 июля 20235/5
“...Представить страшно мне теперь,
Что ты не ту открыл бы дверь,
Другой бы улицей прошел,
Меня не встретил не нашел.
И это, кажется не тайна,
Что люди с горем и мечтой
Всегда встречаются случайно,
На равных грешник и святой…”(с)
Евгений Долматовский
Именно эти строки возникли у меня в памяти, когда я прочитала книгу. Они как эпиграф, как ощущение, как суть этой истории…
Книга от которой мурашки по спине и много эмоций. Автор умеет писать увлеченно, ярко, сильно. Ее книги несут в себе огромный заряд чувств и переживаний. Что ни книга, то сильная страсть, столкновение характеров, борьба. Герои Татьяны никогда не бывают идеальными, но они всегда глубокие, живые, наполненные незримым светом, несущие в себе энергетику автора. Читая, я понимаю, что хотела показать мне автор, о чем хотела рассказать со страниц своей истории. Не всегда ее ви?дение отношений героев созвучно моему, но никогда не вызывает резкого неприятия или отторжения.
Вот и в этом произведении Данте герой “не моего романа”. Я часто примеряю книжные отношения на себя, но не в этот раз. Для меня главный герой слишком эмоционален и непредсказуем. А так как я такая же, то… Я просто читала книгу и сопереживала героям, не окунаясь слишком глубоко. Не всегда это получалось, порой эмоции все таки захлестывали настолько, что приходилось останавливать чтение и делать паузу.
Сильный, уверенный, бешеный и при этом абсолютно честный сам с собой и с другими. Именно таким мы встречаем Данте. Где то он мне видится немного диктатором и собственником, но Ангелина приняла его таким, а значит для нее он идеален. Сама Геля или Ангел, как зовет ее Данте, не милая тихая забитая мышка - она сильная личность, которая знает чего хочет. Но даже сильным женщинам хочется почувствовать себя рядом с мужчиной слабой. Опереться на сильное плечо, почувствовать заботу. Все это она сполна получает. Ангелина прошла трудный путь от отрицания к принятию, было сделано много ошибок. Но умение вовремя осознавать свои ошибки, а так же прощать - сделали эту пару крепкой и счастливой. Я искренне порадовалась за них…
Сильные эмоции на разрыв, яркие образы, интересный сюжет - именно так можно охарактеризовать эту книгу. Текст вычитан, есть ненормативная лексика, о которой предупреждает в аннотации автор, но ее использование вполне обосновано. Это придает истории живости, добавляет реальности происходящему на страницах. Точные описания, гармоничное повествование. Я получила огромное удовольствие от чтения книги, за что моя искренняя благодарность автору. -
Желновач Ирина
- 19 июля 20235/5
"...прав тот, у кого больше прав."
Кто из нас, девочек, не мечтал, что в один прекрасный момент дорогу преградит, встав на пути - ОН: сильный, умный, красивый и ТВОЙ до потери сознания? Ой, да все мечтали. Но что делать, если эта, даже мелькавшая неосознанно, на краю сознания, мысль-мечта сбылась? И, конечно, как все мечты, имеет свою особенность, неприятную для тебя? Что, если ОН одновременно и притягивает, словно сильнейший магнит, и в то же время пугает до дрожи, и понимание, что даже, если ты переступишь через панику, ужас и страх перед этим мужчиной, он заберет у тебя всё? Оставит только свой план, один на вас двоих? На всю оставшуюся жизнь и без вариантов. Бежать? Ха, такие мужчины НИКОГДА не отпускают. Даже, сделав вид, всегда буду следовать тенью. И что же делать? Смириться и "получать удовольствие"? Но как же тогда быть с собственный "Я", ведь, согласившись - ты его точно потеряешь?
Чем мне понравилась книга - герои ГОВОРЯТ! О страхах, стремлениях, желаниях.. Обо всём они ГОВОРЯТ. Да, им обоим сложно. Оба настроены крайне серьезно: один - завоевать не причинив боли, другая - отвоевать себя. Но они ГОВОРЯТ!
Что еще? Были весёлые моменты: "-Прекрати! Отцепись, маленькая зараза!
-Это ты от меня отцепись зараза мирового масштаба!"
Были такие, что прям ЖИЗА: " Раннее утро. Я не спал, устал. И я зол, будто распотрошенный демон. Бесит всё. Бесят все. Даже бесит тот факт, что меня всё бесит."
Да, бывали случаи, когда героиня откровенно говоря вела себя неадекватно и словно она - маленькая девочка, но в ее случае, это было либо 100% оправданно и не вызывало отторжения, либо осуждать - последнее дело, ведь неизвестно, как бы на ЭТО отреагировал ты сам. А рассуждать на этот счет я смысла не вижу. В целом, героиня получилась смелая, умная, решительная. Молодец! Что до героя? Тут всё сложно. По отношению к нему не может быть четких разделений на черное и белое, как и в реальной жизни. Жаль ли мне его? Безусловно. Я лично знакома с батюшкой, какого спасла церковь. А есть и те, кто и Бога не боиться...
Единственный момент, какой мне не зашёл - момент со словами девочки, малышки 3-4 (?) лет и кусочек в эпилоге.
Как итог, для любителей данного жанра - прям оно. Даже сюжет тут присутствует и с глубоким смыслом. Да, сказка, конечно. Да, конец скомкан, но вероятно он более подробен в книге про "босса". Зато эмоций разные много, это да.
Автор, спасибо за интересую историю и эмоции, связанные с героем. -
Алексеева Мария
- 21 июля 20235/5
История о благородном бандите и любви к Ангелу )такая, по моему мнению, очень даже романтичная история ) но здесь не только любовь, а озвучена главная проблема нашего времени, безнаказанность сильных мира сего (
Когда есть чувство справедливости и есть определенные рамки, зло не кажется уже таким злом. Даже появляется оттенок благородства и романтики. Зло карающее за низкие, не имеющие никакого оправдания поступки, зло на дне жизни. И такое зло я очень даже оправдываю, и даже восхищаюсь, ведь в итоге оно несет добро, кому-то чувство радости и облегчения, счастья, а главное оно восстанавливает справедливость.
Данте - тот герой, который сам прошел все круги ада, и только встретив своего Ангела, который может исцелить его душу, нашел свой рай на нашей грешной земле. Прочувствовать столько боли, сколько выпало на долю Данте, и остаться нормальным просто невозможно. Поэтому ненормальность, это его норма.
«Лишь о любви все мысли говорят» (строчка из «Новая жизнь» Данте) - это как раз о главном герои, и эта любовь с первого взгляда, занимающая все мысли, отодвигающее все остальное на второй план, на самом деле новая жизнь, жизнь с той, которая одним только взглядом смогла пробить броню. Когда думаешь, что такое возможно, образ Дениса (Данте) приобретает еще более романтический образ для моего восприятия. И как такому можно противиться?)) и здесь я полностью согласна с подругой Ангела Ольгой, что такой мужик это мечта.
Ангелина-Ангел самая обычная девушка, каких просто большинство, с отсутствием денег, столкнувшейся с грязью реального мира, но всячески стремящаяся своими силами, знаниями выбиться в люди.
И когда вся жизнь распланирована, а ты привыкла все решать сама, на твоем пути встает он. А ОН решил все, за всех и за тебя тем более. И вступать в борьбу, это не более, чем просто трепыхаться, никто не услышит и не поймет. Но все равно, без боя не сдается и воробей.
Противостояние Ангела и Демона. Когда лучше принять и приручить, чем пытаться пробить эту каменную стену.
Принять реальность жестого мира. Увидеть в поступках благородство. Простить за то, что он решил все за тебя. Найти компромисс. И просто жить!
Книга с такими противоречивыми чувствами, отношением к реалиям нашей жизни, но воспринимается так, как должное.
Зло должно быть наказано, а любовь быть над этим всем, только так правильно) -
Ника
- 21 июля 20233/5
Когда я была подростком, то по телевизору крутили такие сериалы как: 'Бандитский Петербург ', 'Убойная сила', 'Улицы разбитых фанорей', ну а про 'Бригаду' я вообще молчу, если первые сериалы из перечня больше смотрели взрослые, ну и мы с ними за компанию, то бригаду свотрели все мои знакомые поголовно, и после просмотра новой серии, на следующий день вся школа стояла на ушах, обсуждая вчерашний вечерний эпизод. Это к чему? Да к тому, что любовь к криминальные романам у меня как раз с того времени. Понятное дело, что повзрослев все понимаешь и переосмысливаешь в реальной жизни, но вот к книгам и фильмам, теплые чувства у меня остались.
Ну а про книгу... Да простит меня автор, но отзыв все же будет скорее негативным, чем положительным. Хотела даже 'закрыть' книгу цитатой, но все же решила, что это будет не совсем честно, ведь автор предоставил мне книгу, и на нее должен быть отзыв, а не отписка в виде цитаты.
Да, ещё надо заменить, что Данте, это любовный роман, а не криминальный. А ещё Данте, это главный герой книги и он бандит, ну или как он говорит, что сейчас они не бандиты, а бизнесмены этим книга и зацепила с первых строк.
А ещё есть Ангелина, выпускница института, у нее вся жизнь распланирована наперед, там на первом месте карьера и успех, а вот встречи с криминальными авторитетами и любви в списке на ближайшие годы нет. Но вмешивается дело случая, и все летит куда-то не понятно куда.
Что мне понравилось в книге:
* То, что главного героя не приукрашивали, да он в какой-то мере псих, и он понимает это. Да он бандит м убийца, но у него есть свой кодекс, а еще он прекрасно понимает, то, что он делает это плохо. Что он верен слову, и идёт к своей цели.
*Ангелина, умница и красавица, у нее есть цель жизни, и она идёт к ней, не обращая внимани на проблемы.
*Что нет романтизации криминала. Что мир криминала пох, в него легко войти, и очень трудно выйти.
А не понравилось, вот эти качели главных героев. Такое ощущение, что у них как будто раздвоение личности. То он весть такой брутальный, то начинает психовать, как девчонка и все крушить на своем пути. То она думает, что он ей нравиться, то тут же иди ка ты, ты меня достал. то пытается сбежать, и тут же бросается к нему на шею. -
MarkelingFox
- 22 июля 20235/5
Смешанные ощущения. Поначалу всего тут было слишком. Особенно патетики. Люди, что, правда так говорят и чувствуют? Нет, я понимаю, что мой эмоциональный диапазон не так широк, но неужели настолько?
Мне было тяжело понять, нафига эти эмоциональные качели между людьми, которые вроде бы как договорились словами через рот всё решать. И это ещё притом, что оба вроде как умеют и говорить, и слушать. Но нет. Чуть что не так один сразу бежит кого-то бить(в лучшем случае), а вторая пытается скрыться в тумане.
В общем, в какой-то момент я решила эту книгу воспринимать не как нечто реальное и про наш мир, а как нечто из области Болливуда. Утрированная демонстрация реальности для усиления эффекта.
И тогда вся картинка сложилась, книга ожила и я начала её смотреть, а не читать. Обожаю, когда такое происходит! Начинаются вопросики.
Что за перемены в Алексе такие резкие? Прошёл интерес, завяли помидоры и можно не быть милым парнем? Или это слив ради резкого контраста с Данте? Или они с ректором в курсе были, что это за холдинг, который приглашал к себе на стажировку Ангелину? У них были шкурные интересы? Они связаны с Ханом?
Ну, вы понимаете. Мне стало мало и захотелось узнать всё-всё. Благо есть и вторая книга из цикла — “Швед”. Её я под шумок тоже прочитала. И признаюсь, эта история мне понравилась намного больше. Там герои показались честней и откровенней.
Все же Данте, уж очень возвышенным оказался для падшего, а мой сарказм и врождённый цинизм такое сложно переносят. Несмотря на всю мою вовлечённость в историю, эти ехидны порой очень не вовремя поднимали головы и смазывали впечатление. -
Анонимно
- 24 июля 20235/5
Мне понравилось.
Данте очень харизматичный, и во-многом несомненно великолепен. Каждой женщине бы хотелось, чтобы ее так сильно любили.
Но есть и нО….
Я, как и героиня, не понимаю такую линию знакомства, которую выбрал Данте. Он же ее реально чуть не сломал морально.
И эта безудержная ярость. Так-то страшновато. И постоянное волнение, которое все-таки оказалось небезосновательным.
Я прекрасно понимаю Ангелину, очень сложно жить долго в нервном напряжении.
Главная героиня тоже не блистала адекватным поведением в период знакомства. Иногда даже Данте переигрывала в ярости.
Тему убийств не буду судить. Это невозможно, пока сам не стоял на перепутье, как поступить, не испытывал всех эмоций.
Я рада, что Ангелине удалось принять Данте со всеми его достоинствами и недостатками.
Если обобщить, то книга мне понравилась, отлично описаны эмоции героев, глубокие чувства, характеры и развитие сюжета. -
Долматова Елена
- 26 июля 20235/5
Сначала меня заманило название, а потом пометка эротический роман 18+, интрига нарастала!
Для меня в этой книге оказалось всего в меру: эротики, любви, эмоций, криминала.
Честно пизнаюсь, описанные чувства главного героя в жизни мне не встречались, но для этого и существуют книги, чтобы погрузить нас в другой мир.
В аннотации главная героиня описана странно дерзкой, хотя на мой взгляд она абсолютно разумная девушка, целеустремленная, умница, красавица, эмоциональная немного, но проявляющая нормальную реакцию на неадекватную ситуацию!
Центром книги является любовная линия, все остальные события будто смазываются основным действом между главными героями. Автор показывают, что в мире есть мужские дела, грязная сторона жизни, куда девушкам негоже заглядывать, и я в очередной раз убеждаюсь, что я, не феминистка.
Но самый классный ход от автора, который, реально работает и в жизни, это разговоры с друзьями, мнение со стороны, которое почему-то перевешивает откровения того кто тебе дорог. Как работает этот механизм? Никогда не понимала, но он работает.
Роман получился остросюжетный, эротический и с налётом брутальности. -
Ra_Sveta
- 29 июля 20235/5
“Есть женщины – камни, тянущие мужчину вниз, а есть женщины – крылья, дающие чувство полёта”
Данилов Денис, Данте - бывший священник и заключенный.
Провел в тюрьме год, пока его не вытащил Швед, Шведов Олег Викторович.
Егорова Ангелина Геннадьевна - студентка в столице, поступившая на бюджет и пытающаяся ужится со своими спившимися родственниками.
Случайная встреча в кафе изменила их жизни.
Главные герои книги люди разные, с болезненным прошлым, тревожным настоящим. Непросто им будет найти дорогу друг к другу.
Они состоявшиеся личности, осознают свои цели. Но жизни, как часто бывает, виднее: у кого и с кем твое место!
Нравится, что они обсуждают, общаются, разговаривают.
Книга написана хорошим языком. Эмоционально, на разрыв!
Есть немного юмора, философии. Яркие запоминающиеся моменты.
В романе есть о чем подумать! -
Лаврова Ксения
- 29 июля 20235/5
Я тут посмотрела одним глазком другие отзывы, и многие пишут, что первое что их заинтересовало это название, с чем я не могу не согласиться. Я тот человек, который ведет на первое впечатление от книги, поэтому для меня и важно название, которое сможет меня заинтересовать, и да, "Данте" меня зацепило, так как такого мне еще видеть не приходилось. Но и не малую роль в желании прочитать сыграли отметки 18+ и криминал??. Думаю все понимают, чем может заинтересовать такое сочетание. Но кое-что меня все-таки удивило, просто когда я увидела отметку криминал, в моей голове происходило что-то наподобие этого: "О боже, криминал! Будут разборки, драки, кравиша, боль и страдания! Я БУДУ СТРАДААААТЬ! Я должна это прочитать!" Кхм, как вы поняли, я ожидала, что сюжет будет очень тяжелым из-за постоянных разборок банды и я буду вместе с главной героиней переживать за главного героя. А в итоге я ахреневала от навыков подката Данте и угорала с того как над ним прикалываются. Это было прикольно и забавно. А Ангелину бывало даже жалко становилось, ну вы представьте, живете себе спокойно и тут из ниоткуда появляется такой вот "Данте", я б тоже сопротивлялась. Что на счет моей порции страданий, ее я тоже получила, не в том объеме, в котором ожидала, но так даже лучше, мне понравился этот баланс любви, смеха и страданий, читалось легко.
Да мне впринципе вся история понравилась, поэтому всем кому нравится эта тема, рекомендую к прочтению.
Спасибо автору за историю?? -
Ana Ber
- 30 июля 20235/5
Очень горячая и нестандартная история, ломающая стереотипы к которым мы привыкли. Поначалу сюжет казался мне каким-то неправильным. Всего было чересчур: чересчур жестокости, гнева, страсти, терпение и прочего. Но потом пришла к выводу, что просто привыкла к определённым рамкам и сюжетам, которых сейчас везде завалом. А эта книга нестандартная, но не менее крутая. Да она непростая, местами даже жестокая, но нам показывается реальный мир без розовых очков, который реально где-то существует.
Два мира. Две судьбы. Два героя. Денис и Ангелина, они как Инь и Янь. Денис - загадочный и порочный дьявол во плоти, а Ангелина - настоящий светлый ангел.
Понравилось, что автор героев сделала реальными. То есть их эмоции были не наигранными и слащавыми, а какими-то настоящими. Многие ситуации они воспринимали и поступали в них, как реальные люди. Для Ангелины Данте был отталкивающим персонажем и её можно в этом понять. Меня бы тоже такой мужчина пугал и отталкивал. Его настойчивость и эмоциональные качели, которые он вызывал, да ещё и его гнев и ярость, вся эта смесь очень пугающая. Но ко всему перечисленному. Как же красиво описываются его чувства и восприятия Ангелины. Она его вдохновляет, окрыляет, а самое главное возвращает к жизни. Но смогут ли человек с тяжёлой судьбой и почти потерявшейся себя и правильная девушка со светлой душой быть вместе и построить счастливое будущее.
Понравился акцент, который делает автор, что помимо любви существует такие значимые составляющие как дружба, преданность и честность. Ведь в нашей жизни этих качеств очень не хватает.
Спасибо автору за такое нестандартное произведение, которое позволяет взглянуть на жанр любовного романа совершенно с другой стороны. -
Лиана Габрелян
- 31 июля 20235/5
ОДЕРЖИМОСТЬ - думаю, самое подходящее слово для описания книги.
Любовь с первого взгляда - миф или правда? Очевидно, для Данте самая настоящая реальность. Увидев всего лишь раз Ангелину, мужчина решает заполучить ее душу и тело. Персонаж Данте (настоящее имя - Денис) хорошо прописан: тяжелое прошлое, повлиявшее на его жестокость, грубость и собственническое поведение
путь становления из равнодушного человека в влюбленного мужчину, способного на самые безумные поступки ради любви. Со временем я прониклась понимаем к нему, но многие его действия сопровождаются агрессией, плавлением чужой воли, насилием… на это трудно закрыть глаза и простить, оправдывая прошлыми травами. Как по мне, «крутость» Данте немного преувеличена, возможно, мужчины, у которых везде связи, которых абсолютно все боятся и не могут поперек слова сказать и существуют, но я таких точно не встречала. Характер главной героини абсолютно соответствует ее имени. Ангелина - чистая, невинная душа. Ее красота и доброта буквально пленили главного героя, но девушка не испытывает взаимных чувств. Попытка игнорировать парня не увенчалась успехом, даже угрозы не подействовали. -
Анонимно
- 31 июля 20234/5
Интересная и эмоциональная книга, повествование и сюжет которой построены всецело вокруг отношений героев.
Но это ни чуть не портит её,сюжет полон по событиям и своей наполненности, неослаблению интереса читателя,динамичен по развитию.
От событий,а особенно от продвижения развития личных отношений между героями было невозможно оторваться.
Слог у автора отличный.Читается всё легко,интересно!
Мне очень понравились и дополнения в виде цитат и отрывков из всемирно известной "Божественной комедии". Это как-то вдруг очень оживило образ героя, дополнило его,сделало более цельным,конкретным, отличимым от всех прочих,придало его особенного шарма.
Главные герои книги интересные и очень яркие,как личности. Их интересно узнавать, наблюдать за их мыслями,действиями и поступками.
Главная героиня - Ангелина, молодая,красивая,очень светлая и добрая душой,честная,и правильная девушка.Про такую можно было бы сказать "домашний ребёнок".Да,она спокойная и слишком правильная.Но не совсем домашняя.Она из хорошей семьи,но уже привыкла к самостоятельности.А в добавок и противовес к её спокойствию и правильности добавляются невероятная целеустремлённость, упрямство и сильнейшее стремление к независимостиТак что она очень сильная и цельная личность.
Она студентка на последнем курсе и все её мысли только о
Главный герой - Денис (Данте),очень красивый лицом,но думает,что ужасный нутром мужчина,сильный,смелый,надёжный и жестокий с врагами, но добрый, заботливый,понимающий с близкими,умеющий любить,ещё не забывший,как это делать.Он бывший священник,вставший на путь криминала после того,как отморозки изнасиловали, изтерзали и убили его сестру-близняшку,после того,как их так и не осудили, после того,как они в открытую смеялись в лицо Денису...после всего этого он и стал Данте, жестоко,не зная пощады разправился с ними и сам стал преступником,мошиной для убийств, монстром,но все равно не уподобился той грязи,с которой расправлялся,имея свой кодекс чести.
Герой предпологается автором,как взрослый мужчина лет ближе к сорока. Почему именно предпологается? Потому,что описывается и преподносится он совсем по другому.По его характеру, диалогам, мыслям, поступкам, эмоциональной подоплёке его личности, читателю он совсем не кажется таким уж взрослым. Ну точно не на 40 лет! По всем ощущениям, ему скорее уж лет 27-30. Но, может просто в него характер такой? Хотя, как по мне, ну совсем не тянет на более взрослого мужчину.
Герои встречаются, когда Ангелина учится на последнем курсе в институте. Все её мысли только о учёбе, хороших оценках, дипломной работе, предстоящей практике в какой-нибудь успешной компании, чтобы потом получить хорошее место работы и помочь деньгами родителям. Ей не до отношений от слова совсем. И тут, вдруг, в её жизни появляется какой-то странный парень, преследующий её. Он кажется ей сумасшедшим.
Данте же влюбляется в своего Ангела с первого взгляда. Он настаивает, даже чем-то напирает на неё, заставляет обратить на себя внимание. Вот уже много лет он словно и нежил вовсе, а тут, вдруг, словно очнулся, воскрес. У него появилось желание не просто существовать, а жить, жить полной жизнью, именно рядом с ней.
И хоть он ей тоже нравится, Ангелина борется с собой и не понимает такой маниакальной убеждённости Дениса в том, что они неприменно должны быть вместе.
Мне понравилось, как развивались их отношения, как происходило становление их, как пары. Как они пытались разговаривать и решать проблемы существования и развития своих отношений. А главным образом, мне больше всего понравилось, как герой в чём-то даже идя себе на перекор, превозмогая свои убеждения и собственные желания, шел навстречу и на компромис с желаниями и прозьбами героини!
Да, им было трудно, у каждого была какя-то своя, уже устоявшаяся жизнь, свои планы на будущее. Но они не молчали, не держали в себе недовольство и эмоции, порой скандаля, порой мерясь. Но ведь так и рождаются самые крепкие и верные отношения!
Сцены 18+ описаны автором горячо и вкусно!
Да-да, знаю, кому-то из читателей не нравятся откровенные сцены, кто-то даже категорически не читает книги с отметкой 18+. Пфф!! Вот всё, что я могу им сказать.
Лично я люблю романтическую эротику в книгах! Ну, а почему нет-то?! Если такие сцены красиво описаны и поданы со смыслом, как развитие сюжета, а не какая-то порнография лишь бы побольше, чтоб шокировать и завлечь, или лишь бы была, так от балды, не о чём, не как не описано, скомкано, не раскрыто, не вызывает мурашек и других прятных эмоций в женском теле. Вот да, тогда это фигня!
Здесь же всё к месту и красиво описано. Правда, на мой взгляд, всё ж немножечко маловато в смысле количества таких сцен. Но хорошего ведь часто мало, не правда ли?
По поводу эмоциональной стороны характеров героев, их личностей и событий, я считаю, что всё в самую точку. Да, я читала, в некоторых отзывах читатели посчитали эмоциональные качели чрезмерными. Я другого мнения. Бывают ещё более эмоциональные книги. А здесь все порывы и поступки обоих героев вполне себе понятны и объяснимы.
Ну это, видимо, кому как.
Другое дело, что герой ведёт себя и показан автором совсем не в силу своего возроста. И мне не хватило именно этого - большей взрослости, серьёзности как героя, так и повествования вокруг него. Как-то всё было слишком прям легко и даже как-будто Young Adult в смысле его характера, не по возросту и в смысле серьёзности криминального мира тоже.
Я очень люблю криминальные романы, где герой весь из себя такой сильный мира сего, насквозь проженый худшими нравами, пороками этого мира, вседозволенностью, которой обладает... его это развратило, испортило, убило в нём лучшее... убило-то, убило, но как выесняется не до конца... и при появлении в его жизни героини, остатки того, что не умерло начинают возрождаться и возрождать, менять тем самым и самого героя - вот классический, так сказать, сюжет для криминального слр.
Но не здесь. Хоть в какой-то степени всё это и присутствует в книге. НО! Но, конкретно здесь представлена более лайтовая версия. -
Крещук Яна
- 1 августа 20234/5
История попала мне в настроение и как ни странно мне очень понравилось. Да история непростая, есть жестокость, так что нежным барышням не рекомендуется.
Довольно интересно было наблюдать за героями, как развивались их отношения, как они разговаривали и решали проблемы, как ишли на уступки или стояли на своём. Им было не просто, ведь у каждого уже была своя жизнь и свои планы на будущее. Но они вместе преодолевали всё препятствия.
Очень гармонично вписались и откровенные сцены 18+, мне они ни чем не помешали. Они вписались как нельзя правильно и добавили свою изюминку.
Очень эмоциально, горячо и переживательно. -
Анисимова Маргарита
- 1 августа 20235/5
Прочитав название романа «Данте», я сразу подумала о «Божественной комедии», написанной Данте Алигьери. И была обрадована тем, что автор написала свою версию «Божественной комедии», отсылая нас к первоисточнику. Роман получился остросюжетным, с элементами эротики и юмора. Автор рассуждает о существовании Ада и Рая, добра и зла, прощения и наказания.
Она - Ангелина - Ангел - молодая, красивая, девушка с чистой душой, выпускница института, у нее вся жизнь распланирована наперед, на первом месте карьера и успех. И все же она не наивная, а прагматичная с твердым характером и внутренним стержнем.
Он – Денис – Данте – бывший священник, брутальный, взрослый, битый жизнью властный мужчина, прошедший Ад на земле. Он псих. В его душе пустота и огонь мщенья.
С первых строк романа мы видим беспроглядную черную полосу жизни Данте. Он живет в Аду, вся его жизнь пропитана болью и страхом, жаждой мщения и смертью людей. Денис (он же Данте) - променял место в Раю на место в Аду, и ни о чем не сожалеет. Он получает удовольствие от мщения и причинения боли бандитам и отморозкам. Это его жизнь, и он по-своему счастлив. Но всем дается шанс на спасение, на место в Раю, для Данте это – встреча с Ангелиной. Она юна, чиста, хотя, знает чего хочет от жизни и рассчитывает только на себя. Данте врывается в ее жизнь напористо и без возможности отказа. Порой он кажется ненормальным полностью подчиняя и контролируя жизнь бедной девушки. Он хочет любви, но душит Ангелину тотальным контролем, обещает понять, но каждый раз морально насилует. И тогда Ангел принимает реальность жестокого мира, она примиряется с темным прошлым Дениса, его работой на криминального авторитета. Находит в поступках Данте благородство и прощает его. Она выбрала компромисс и! Я верю, что любовь и всепрощение Ангелины исцелит Данте, подарит облегчение его душе. Противостояние Ангела и Демона закончилось любовью.
Мне книга очень понравилась серьезностью поставленных в ней вопросов. Понравился слог автора, диалоги, юмор, мысли и чувства героев понятны и волнительны. История заставляет пофилософствовать и поразмышлять на тему добра и зла, Ада и Рая. Я осталась под большим впечатлением. -
Саетова Алия
- 6 августа 20235/5
Он отрёкся от Бога, войдя в преисподнюю мести, заставив тех, кто надругался над его родным человеком, постигнуть круги ада, заточив себя в тюремную клетку, в которую однажды пришёл тот, кто вытащил и позволил обречь силу, совершая возмездия и справедливости.
Зло и возмездия. Удары и страхи. Тюрьма и тьма. Обвинения и убийства. Ад и страдания. Крики и кошмары. Столкновения и тронувшийся лёд. Учёба и языки. Поставки и сроки. Клуб и боулинг. Столкновения и дикие поцелуи. Розы и угрозы. Похищения и выстрелы. Боль и терзания. Поступки и расплаты. Прикосновения и наваждения. Страхи и стремления. Желания и запреты. Защита диплома и разрушения. Командировки и предательства. Ошибки и принятие. Бои и крови. Недопонимания и гнетущая атмосфера. Божественная комедия и горькое воспоминание.
Жестокий мир, в котором правят власть, деньги и убийства. Жестокий мир, в котором за каждое неугодное действие ждёт кровавая расплата. Жестокий мир, в котором нет места сентиментальности и любви, оно ослабляет и становится мишенью.
Одно обстоятельство способно разрушить жизнь, перечеркнуть уклады и переступить грань, измениться до неузнаваемости.
Монстр, которого создали удары судьбы. Беспощадного, жестокого и бессердечного. От которого в одночасье отвернулись все. Выжигая на месте сердца пустоту. Над жизнью которого сгущается тьма, поглощая.
Денис Данилов или Данте - хладнокровный, честный, настойчивый и властный мужчина, от взгляда которого холод проносится по телу, его аура и мощь как смертельный яд, его хищный взгляд и четкие, железные ноты голоса подавляют и заставляют подчиниться, внутренне сокрушаясь. В нём столько напора и решительности, он как танк, который прет на пролом, несмотря ни на что, которого не сломить, которого преграды делают сильнее, закаляя.
Да, Данте, сложный человек, с разрушенной жизнью, которого лишили главного и родного, с тяжёлым характером и понять его, его мотивы не каждому под силу, он открывается и даёт заглянуть в душу только тем, в ком он уверен, но и без этого, его поступки говорят о многом. Он ответственный и заботливый мужчина, готовый горы свернуть ради справедливости и любви, с ним, как за каменной стеной.
В моменте, когда Данте проявлял ноты собственничества по отношению к девушке, которая отрицала его решительность и напор, не согласованный с её мнением, появлялось желание как поругать, поскольку такое отношение нарушает как личные границы, так и жизнь, в которую ворвались как ураган и диктуют, что и как, так и показать мужчине, что это не переговоры, это не его враги, которым стоит объяснять и подчинять, здесь нечто иное, более доверительное и трепетное, что стоит считаться с девушкой, поскольку это может оттолкнуть и напугать, но с другой стороны я понимаю, что он не знает, как надо, что у него иные установки, с которыми он живёт и новая реальность выбивает его из колеи, но он цепляется за неё, ощущая, что это то, что он искал, то, чем жил и ради чего готов жить.
Егорова Ангелина или Ангел - бойкая, решительная и дерзкая девушка, с характером, которой палец в рот не клади, откусит. В моментах импульсивная, наивная и упрямая, не желающая что-то слушать или говорить, совершая с горяча то, что потом теребит душу, готовая до победного гнуть свою палку, чем вызывает уважение.
Ангелина сама строит свою жизнь, борется за неё, став щитом и опорой, поскольку привыкла справляться в одиночку, не ждать подарка с небес и сидеть на попе ровно, а действовать и двигаться к цели, несмотря ни на что.
Такому мужчине сложно противостоять, но Ангелина не промах, не сбавляет позиций, гнёт свою палку, став для Данте как красная тряпка для быка, которого забавляет неподчинение и возникшие трудности, поскольку так слаще вкус победы.
Два удивительных человека, очень сильных как физически, так и морально, которых бросает из крайности в крайность, испытывая на прочность и стойкость, сталкивая их лицом к лицу, сталкивая с тем, что у каждого свои цели, установки и принципы, которым следуют по жизни, которые позволяют достигать вершин, которые могут разниться, приводить к разладам, став ещё одним испытанием, а каким окажется конец, решать им.
От них искрит и пылает, обдавая жаром, ощущая, как утопаешь в страсти и страхе, счастье и горечи, недопонимании и пропасти. Запретная и неподвластная любовь, одержимость воплоти, от которой срывает голову.
Она - свет его души и очей, она его Ангел, дарованный с небес, он - непробиваемый дьявол искуситель, он её Данте, посланный с небес.
Любовь удивительное чувство, которое делает сильнее, меняет жизнь, исцеляет и залечивает раны. Благодаря любви обретаешь крылья за спиной, поддержку, счастье и любовь, а главное человека, который рука об руку пройдёт с тобой жизненные преграды, разделит и печали, и радости, но всегда будет поддержкой и опорой.
И меня тронули эти строчки:
«Ты подарила мне крылья, а потом вырвала их.
Ты похитила моё сердце,
И оставила после себя пустоту.
Ты похитила моё сердце,
И заменила его на холодный гранит.
Ты пробила мою броню, но я по-прежнему люблю…
Тебя люблю» © Т. Михаль
Я в восторге! Насколько же чувственная, душетрепательная и глубокая книга, от которой невозможно оторваться, от которой сбивается дыхание, а градус напряжения и боли достигает критических отметок, разрывая душу, ощущая, насколько жестока реальность.
Не представляла, что этот криминальный мир так погрузит в тьму, от которой мурашки побегут по телу, а чувство крови во рту останется как горький осадок и напоминание о том, что не всё так гладко и ровно.
Читаешь и испытываешь весь спектр эмоций, от мерзких до счастливых, от скрежета зубов до щемящей радости, от грани жизни и смерти, что балансирует и срывается в пропасть, дающая не остаться равнодушной, а испытать то, что не рекомендуется испытывать, для сохранности здоровья, но мы же знаем, как сладок и опасен запретный плод.
Драйв, экшен и заруба. Страсть, похоть и любовь. Драма, криминал и удушье.
Спасибо за эту чудесную книгу! -
Захарова-Мошина Ольга
- 16 августа 20235/5
"Беру ладонь и сильно прижимаю к груди, где бешено бьется мое сердце.
- Оно бьется ради тебя и для тебя, Ангел. Оно твое. Я твой. Весь твой, маленькая. Твой мужчина, твой защитник, твой друг, твой любовник, твой дом, твоя семья. Я люблю тебя. И я не перестану повторять эти слова снова и снова. И я никогда, слышишь, родная, никогда не позволю твоему сердцу разбиться."
Каждой женщине хотелось бы услышать эти слова от любимого мужчины, но поверит ли в эти слова Ангелина - главная героиня книги Татьяны Михаль "Данте"?
Они из разных миров - Ангелина и Данте. Она - светлая домашняя девушка, студентка, он - не последнюю роль играет в криминальном мире. Смогут ли они быть вместе? Сможет ли Данте завоевать любовь всей своей жизни - Ангелину? Герои - просто потрясающие! Сколько эмоций, страсти, ненависти!
Хотела бы я оказаться на месте Гели? Возможно... Конечно, напористость Дениса пугает, но иначе он не умеет. Правильно Геле сказала ее подруга, что таких мужиков надо в "Красную книгу" вносить, он до конца своих дней будет с Ангела пылинки сдувать. Ну а самой девушке придется смириться, что Дениса уже не переделать, он не сможет жить обычной жизнью...
Я редко читаю современные любовные романы, но этот зацепил с самого начала. Все было интересно, в какой момент Ангелина сдастся напору Дениса. Да и сами герои получились живые, а от их эмоций аж фонило, что просто оторваться от этой истории было тяжело, пока она не была дочитана. Роман - супер! Мне очень понравился!
Спасибо автору, Татьяне Михаль, за накал страстей и эмоций! -
Виталия
- 9 сентября 20235/5
Книга сильная и эмоциональная. О мужчине, у которого было тяжелое прошлое, повлиявшее на его жестокость, грубость и собственническое поведение; его путь становления из равнодушного человека во влюбленного мужчину, способного на самые безумные поступки ради любви. Увидев Ангелину, он решает заполучить ее раз и навсегда! А главная героиня – это чистая, невинная душа, добрая и чуткая. Очень интересно наблюдать было за их противостоянием и взаимоотношением в целом. У автора приятный и лёгкий слог, читать просто одно удовольствие!
Добавить отзыв
Книги: Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM_Publishing"
Категория 1136 р. - 1705 р.
Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM_Publishing" »